Kürbis-Risotto
mit Hofbergkäse
Und so wird’s gemacht:
Kürbisfruchtfleisch in ca. 1,5-2 cm große Würfel schneiden.
Zwiebel schälen und fein hacken.
Zwiebel und Kürbis mit 2 EL Butter andünsten, Risotto-Reis untermischen
und 2-3 Minuten mitdünsten. Gemüsebrühe unter Rühren nach und nach
zugeben, dabei immer warten, bis die Flüssigkeit vom Reis aufgesogen
worden ist (das dauert insgesamt etwa 15-20 Minuten).
Orangensaft, Zitronensaft und 4 EL Käse untermischen, alles mit Salz,
Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss und 2-3 Prisen Zucker abschmecken
und noch 3-4 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.
Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, Salbeiblättchen mit der
restlichen Butter 3-4 Minuten braten.
Kürbis-Risotto mit Salbeiblättchen und dem restlichen Käse
anrichten.
Das braucht man:
für 2 Personen
| 200 g | Kürbisfruchtfleisch | 
| 1 | Zwiebel | 
| 3 EL | Hofbutter | 
| 200 g | Risotto-Reis | 
| 500 ml | Gemüsebrühe | 
| 50 ml | frisch gepresster Orangensaft | 
| 2 EL | frisch gepresster Zitronensaft | 
| 6 EL | geriebener Hofbergkäse | 
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zucker | |
| 2 Handvoll | Salbeiblättchen | 
