Kürbis-Muffins
mit Hoffrischkäse Creme
Und so wird’s gemacht:
Kürbisfruchtfleisch auf der Gemüsereibe fein raspeln und mit 1 EL
Zitronensaft beträufeln. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eier mit
braunem Zucker, Vanillezucker und Pflanzenöl schaumig aufschlagen. Mehl
mit Backpulver und Zimtpulver vermischen. Gemahlene Haselnüsse und
Mehl-Mix zur Eier-Mischung geben, alles gründlich verrühren. Geraspeltes
Kürbisfruchtfleisch unterheben, Teig gleichmäßig auf 10-12
Papier-Muffinförmchen verteilen. Alles im vorgeheizten Ofen auf der
mittleren Schiene 18-20 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen
lassen.
Frischkäse mit Chufas-Nüssli, Ahornsirup, Orangensaft und restlichem
Zitronensaft fein pürieren. Muffins aufschneiden und mit
Hoffrischkäsecreme und Marmelade bestreichen.
Das braucht man:
für 2 Personen
| 150 g | Kürbisfruchtfleisch | 
| 2 EL | frisch gepresster Zitronensaft | 
| 2 | Eier (M) | 
| 100 g | brauner Zucker | 
| 1 | Tütchen Bourbon-Vanillezucker | 
| 60 ml | Pflanzenöl | 
| 125 g | Weizenmehl | 
| 2 TL | Backpulver | 
| 3-4 | Prisen Zimtpulver | 
| 125 g | gemahlene Haselnüsse | 
| 200 g | Hoffrischkäse | 
| 4 EL | Chufas-Nüssli (Erdmandelflocken, a. d. Bioladen) | 
| 2 EL | Ahornsirup | 
| 2 EL | frisch gepressten Orangensaft | 
| Erdbeermarmelade (z.B. Erdbeermarmelade mit Balsamicoessig, siehe Rezept) | 
