Alpen-Gnocchi
mit Hoffrischkäse, Hofblauschimmelkäse und Hofhartkäse aus Schafmilch
Und so wird’s gemacht:
Gnocchi in reichlich kochendem Salzwasser garen, in ein Sieb abgießen
und
abtropfen lassen.
Hofsahne und Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen, Hoffrischkäse, fein gewürfelten Hofblauschimmelkäse und 40 g grob geriebenen Hofhartkäse untermischen, alles gut verrühren und bei kleiner Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen, mit Weißweinessig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Abgetropfte Gnocchi zugeben, alles vermischen und mit dem restlichen geriebenen Käse und den Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Das braucht man:
für 2 Personen
| 500 g | Gnocchi (selbst gemacht oder aus dem Kühlregal) | 
| Salz | |
| 200 ml | Hofsahne | 
| 100 ml | Gemüsebrühe | 
| 100 g | Hoffrischkäse | 
| 80 g | Hofblauschimmelkäse | 
| 80 g | Hofhartkäse aus Schafmilch | 
| 1 EL | Weißweinessig | 
| Pfeffer | |
| 2 EL | Schnittlauchröllchen | 
